Озорные народные

Светлана Белая 2
Ах ты, дождик долгожданный,
Излечил на сердце раны,
Застучал, забарабанил,
Заплясал и забуянил,
Все цветы поцеловал
И берёзки искупал,
У кустов захохотал,
Что увидел - не сказал.
Покуражился он всласть,
Как ему бы не пропасть,
Посмотри, совсем ослаб,
Уж не тот, поди, масштаб.
Вдруг упал в цветы, затих,
Отошёл от дел мирских.

       ______________

Ты об осени запел,
А народ- то не успел
Теплым летом насладиться,
Нам тепло ещё сгодится.
Не собьёшь меня ты с толку -
Мне не нужен дождик колкий,
Да и ветер-листодёр,
Мне милее гладь озёр,
Да в лугах цветов ковёр,
А в лесах — грибов да ягод,
Лето нам -  большое благо.
Рано в осень, ни к чему,
Твоих чувств я не пойму!

      _________________

Ах, мой милый, дорогой,
Я б сама не прочь с тобой
В васильки, в ромашки, в лес,
В сказку, полную чудес
Окунуться с головой,
Надоело мне одной
По малину и грибы,
Если б вместе, да кабы
Нежно ты бы целовал,
Да покрепче обнимал,
Вот тогда бы мне с тобой
Заплутать тропой лесной,
И хмельное счастье пить,
И зазнобушку любить.