Живые камни

Гюльнар Тарверди
И камень может быть живым,
несчастен от того, что неподвижен.
Бывает, что становится святым,
но обо всём молчит, а мы не слышим.

А может сердце каменеть,
от безразличия и боли,
раскаменит его лишь смерть,
сильней лишь тёплые ладони.

А может быть наоборот,
у камня сердце золотое ,
наступишь и идёшь по жизни вброд
поняв, что прочее пустое.

Вода мягка, но точит камень,
его лаская, строит желобок
и камень обратится в глянец,
другой под ласку подставляя бок.