Эти важные люди сидят в своих кабинетах

Без Головы
Эти важные люди сидят в своих кабинетах,
С важным видом о важных проблемах они говорят.
По потребностям важным своим сверлят дыры в бюджетах,
И, взяв жен и детей, в отпуска важно-важно летят.

Помогают пристроить друзей, разоряют заводы,
Строят домик для уток – и это лишь часть важных дел.
Ну а самое важное – это уменьшить расходы
На обычных людей, экономия – их ведь удел.

На работе они вместо дела лишь курят бамбук.
Ход их мыслей, желания, намеренья всем нам ясны.
Важен каждый их шаг, каждый вздох, каждый пук,
Только мы, наши чувства  и жизни совсем не важны.