Покой в пути

Жолкевич Константин
Стремился обрести
Покой в пути -
Всё шёл  по кругу,
Наматывал круги
По стрелке часовой.
Не заходил в тупик,
Не подводил итоги,
Пытаясь угадать
Виток последний свой,
Желал, в испуге,  не повернуть
За угол роковой
Судьбы превратной,
Где есть один отсчёт  -
Обратный.
Но путь, увы, не бесконечен,
Ведь под луной никто не вечен,
Ни я, ни вы.
И даже камень
Из пыли  в пыль
Проходит путь,
Хотя лежал плашмя
В покое,
Бывает счастье
Же такое!?
Он вечно спал,
Во сне и помер -
Столь долгий, но ...
Смертельный номер.
Банальность -
"Каждому - своё",
Но очень интересно мне,
Что камню хочется во сне,
И что действительно важней
По разумению камней?
18.07.11.