Ваш поцелуй пугает неизбежностью...

Эдуард Чернухин
Ваш поцелуй пугает неизбежностью.
Порочность губ соперничает с нежностью.
В них верхняя – мятежная извилина,
А нижней – столь пленительная линия.

Сошлись в одно и радость, и страдание,
Валькирии* с Лукрецией* дыхание
И две страны - далекая и ближняя,
Сосновый сок с оливками и вишнями.

На шелке губ оставили отметины
Воинственность с завидной добродетелью.
Пора Вам, видно, в Швецию с  Венецией,
Где примирить Валькирию с Лукрецией.

1 августа 2019

*Валькирия - в скандинавской мифологии дочь славного воина или конунга, которая реет на крылатом коне над полем битвы и решает, кому из воинов выжить в битве, а кому погибнуть.
*Лукреция (лат. Lucretia; ум. ок. 510-508 гг. до н.э.) — легендарная римская матрона, прославившаяся своей красотой и добродетелью.