***

Юрий Мусаткин
Я стал людей сегодня различать
По отношению к внутренним процессам,
На всех поставят времени печать
И роль дадут в сюжете этой пьесы.

Быть может из героев подлецов
Ещё успеют сделать лицедеи,
А стражники, закрыв своё лицо,
Вдруг превратятся в один час в злодеев.

Мы все сегодня перешли черту,
За ней придётся сделать выбор важный,
Легко придумать веру и мечту,
Добро и зло живет сегодня в каждом.

Должны мы в тень уйти или  на свет,
Продолжить путь или замерзнуть в стужу,
Другой дороги в нашей жизни нет,
Нам всем об этом помнить очень нужно.