Скорая любовь

Александр Феоктистов
Порой с такой же самой силой, любил с которой лишь Ее!
Мужчина, в образ прежде милой вонзает ненависть - копье!
Чем больше он алкал и плакал,о ней единственной мечтал,
Тем больше гневные раскаты, кривее прежний идеал!

Та, что чиста, вдруг стала шлюхой, та что красива - сера мышь...
Летят слова как оплеухи! Она cмеется - Что вопишь?
Шлея что ль ревности попала? Иль я тебе не отдалась?
Что от липучести устала и ты меня князей в грязь??

Так нелюбовь не пригрешенье, а то, что гневен ты, то зря,
Любил себя в моем виденьи, Когда молился на меня,
А был бы кроток, терпелив ты, не сразу стал бы ты любим..
Просил о милой ты в молитве? Так может подружились мы.

Ну, а потом, спустя то время, чтобы доверье заслужить,
Быть может было б озаренье и я б смогла тебя любить..
Тебе же тело только нУжно, Увы не хрупкая душа,
И потому спешишь натужно, И злишься все вокруг круша.

Нетерпелив ты, гнев и похоть плохи советники в любви,
Ты любишь это же не плохо, но не на долго же  - увы...