и будет мысли торжество..

Лира Мирская
  Он знает тайны Бытия
что не понятно и не зримо
стремится ввысь душа моя
осозновая что ранима

 Что эти мысли напоказ
порою выдумка событий
как отличить тот четкий страз,
где отражается Мыслитель

 И свет душевного тепла,
нас омывает как в купели,
и эти искры Бытия как белоснежные метели,
когда из бури и из мглы,из откровенного сомненья
вдруг вырастает кров житейский
 и с благодарностью огня и к божеству
и к Провиденью

Если пройдя путь испытаний
мы любим крепче и сильней
не сомневаясь понимаем
твое пространство-мир идей

 Такое право нем дано
мы можем выбрать ту тропу
что приведет нас к совершенству
к полетам мысли наяву

 И сотворением такого
пусть будет мысли торжество,
оно Творец,оно влекомо
как роль в театре,как в кино

И воплощение иного как будь то книга иль перо
пером написано немало,любовь ли,
письма,и стихи,

или чертеж станка бывало что до сих пор меняет мир,
в котором жизнь ликовала
где трассы дальних перелетов
творцы космических идей
мы покорили звездолеты
путь межпланетных кораблей