Музыкант

Елена Куличенко
Она сидела от окна напротив,
Порой смеялась, кланяясь столу.
Как-будто лично ей дарил по ноте,
Не ожидая больше мятых сотен,
Мальчишка-гитарист в своём углу.

Но музыки негромкой и неспешной
Ей было мало, морщила лицом.
Хотелось сразу и цветов нездешних,
И ритмов зажигательных и грешных,
И дерзких рук на талии кольцо.

А музыкант играл, одним моментом
Влюбившись в тонкий женский силуэт.
Мелодия струилась в темпе «lento»*,
За столиком вилась беседа лентой –
Подруга предлагала свой сюжет.

Он не успел... аккорды пали втуне.
Нырнули в ночь дечоночьи плащи.
Пролился в двери отблеск полнолунья,
А отголосок смеха двух шалуний,
Казалось, поддразнил: «Иди, ищи!»
————-

*- lento — медленно, слабо, тихо, быстрее чем largo - обозначение темпа и характера в музыке.