Американская? трагедия

Людмила Финько
"АМЕРИКАНСКАЯ?  ТРАГЕДИЯ…"
               

В те времена, когда учились мы, и  Драйзера читали,
Когда мы мудрость жизни постигали,
«Американская трагедия»  для нас  была
Образчиком «той жизни, буржуазной, их морали»…

Когда " у них" отбрасывали всё:
Любовь, приличия, семейные устои,
И «шли по головам»  к вершинам роскоши, богатства, власти, 
Презрев всё  человеческое и простое…

Во времена теперешние всё так поменялось,
«Американской» -  уже нельзя эту  трагедию назвать –
Цинизм, бездушие, предательство, и преступление –
В любой стране, и,  к сожалению – у нас!  -
Это дорога и  к богатству, и во власть!
...