***

Юрий Мусаткин
По всей Руси настроили мы храмы,
А рядом с ними серые остроги,
Все подготовив для серьёзной драмы
В стране, где счастья без того немного.

Нам остаётся только верить в чудо,
Толпой покорной день и ночь молиться,
Что всех на небе некогда осудят,
Не глядя на регалии и лица.

Попам нести рубли, теньге и гривны,
На всём пространстве постсоветском этом,
За то, что мы всегда с тобой наивны,
За то, чтоб  отложили  конец света.

Не хуже же чиновники от Бога,
Чем их коллеги  в кабинетах важных?
По всей стране лишь храмы и остроги,
Да два процента жителей отважных.