Приход - уход...

Михаил Аблаев 4
Настроение рыжих домов,
Нестроение ржавого леса.
Так в посёлок пришёл острослов,
Так в посёлок вселился повеса.

Выпив семь дециметров воды,
Что у них называется водкой,
Он направился вдаль, на пруды,
Ухмыляясь, корявой походкой.

Он лежал, загорая, в бреду,
Овеваемый пропастью листьев,
Понимая:  в посёлке не ждут,
Если мог он чего-то помыслить.

Протрезвев, он решил: не вернусь,
Покурив, он сказал: не дождётесь.
Был там каждый второй светлорус,
Были толстыми дяди и тёти.

Были тяжки прощания сны,
Были мягкими ноги из ваты.
Только чем насолили они?
Разве в чём-то они виноваты?

Он ушёл: растворилась печаль
Благодатью отрадного леса.
Он всё более верил: не жаль.
А по совести: был ли повеса?
               
                1 августа 2019 года.