Душистой плетью...

Светлана Навойц2
Душистой плетью олеандр
Раскинулся в тени каштана.
О сад мой, чистый светлый сад!
Словно мираж, фата – моргана.
Как безмятежны облака
В атласном пурпуре граната
Шумной гурьбой издалека
С утра к реке бегут ребята.
В моём саду цветы, как души.
Я знаю девушек – мимоз,
Я вижу облик дикой груши,
Других, словно из алых роз.
В наивных томных медуницах
Звучит волшебной Феи трель.
И ненавижу образ «львицы»
В бесстыдных позах орхидей.
Я знаю чаши белых лилий
/Греховность их всегда видна/
И васильков на поле, синих.
Невинность чайного куста,
Акаций белых и тяжёлых
плодов/к земле поникших, ниц/
Растёт левкой седой, весёлый
В саду... из образов и лиц.