Реальность

Ирина Маршал
Догорала яичница на сковородке,
Отдавая беспечности нашей долги.
Мы с тобою за тоненькой перегородкой
Намечтаться о будущем всё не могли.

Да, тогда наша жизнь нам казалась игрою,
Суждено игроками в ней вечными быть,
И смеялись, бросая мы жребий с тобою, –
Кому сковородку подгоревшую мыть?

Как стремительно время с тех пор пробежало,
Жизнь жестоко тогда нас с тобой развела,
Видно, просто играть в наши игры устала,
И реальность у каждого стала своя.

И пошёл из нас каждый дорогой своею –
Семейные узы свои каждый обрёл,
Ощущать стали жизнь мы намного острее,
Пополняя реальностью свой кругозор.

Наша молодость с нами бывает игрива,
И нам кажется – вот она наша судьба,
Но действительность часто настолько строптива,
Что решает за нас нашу жизнь навсегда.