Вечер, сидим за столом...

Александр Николаевич Телешев
Вечер, сидим за столом
На рождество в этот раз...
Чай все попили, потом
Песню запели в тот час.

Первой запела сестра,
Мама подпела куплет,
Младшая тоже шустра,
Им повторила в ответ.

Папа послушал чуть-чуть,
Взял со стены инструмент,
Стал на гитаре играть...
Песня лилась в тот момент.

Звезды горят высоко,
Яркая светит луна.
Лес был одет серебром,
Снег все окутал сполна.

Пять всех сидят за столом,
Вечером песни поют.
Песни лились в доме том,
Что до сих пор так живут.

Вечер тот был Рождество,
Песни так нежно сплелись,
Было душам торжество,
Мысленно с Богом сошлись.

Вечер, сидим за столом...
Как и обычно в тот час
Чай все попили, потом
Песни запели все в раз.

30.07.2019