Память

Вера Комбарова Павленко
Память...Бывает горькая она,
Бывает мёда она слаще...
Она, как скрипки той струна,
И рвёт нам душу всю на части.

Ведь с памятью мы все живём,
То дружим с ней, порой лукавим.
Порой мы душу себе рвём,
Что прогоняем, что оставим...

Всегда, как тень идёт она...
Не убежать, не спрятаться,
                 не скрыться.
Даже в ночи та тень видна,
И часто с нами спать ложится.

О, память!  
Как горько нам с тобой бывает.
Утрата тех прошедших дней.
Ведь не умеешь ты лукавить,
Всегда со мной, в судьбе моей.
  Авт. Вера Комбарова-Павленко
     01.08.2019г