Вдовье

Николай Синяк
А в четыре уже светает хоть ты мужа ждёшь, хоть рассвет...
Жаль печаль с туманом не тает, жаль, что радости вовсе нет.

Ночь бессонная гонит в поле, к речке быстрой и на луга...
К позабытой счастливой доле, что как память теперь дорога.

Под косынкой седеют косы, не распущены столько лет.
Не уехал милый, не бросил, а надежды дождаться нет.

Говорят, что теперь находят через много весен и зим
Тех, кто без вести канул вроде, но в сердцах храним и любим.

И  твою бесприютную душу, без которой жизнь не мила,
Я найду. Никого, не слушай... Ты вернёшься, ведь я ждала...

А в четыре уже светает хоть ты мужа ждёшь, хоть рассвет...
Пусть печаль с туманом  не тает, возвращает надежду свет...