Бенгальский мираж

Фридрих Миллер
Месяц горит, как огонь среди поля,
Звёзды, как искры, летят.  . .
В сердце тоска до физической боли,
В памяти  - только твой взгляд.

Месяц трепещет, как крыльями кочет.
Чтобы светало, как днём,
Память не зря, видно, сравнивать хочет
Небо с бенгальским огнём.

Сердцу в его затаённой обиде
Очень желает помочь:
Пусть оно, бедное, так всё и видит,
Как в новогоднюю ночь.

Пусть месяц-кочет крылом помавает,
Звёзды, как искры, горят.
Сердце в тоске по тебе изнывает,
Память включает твой взгляд.

22. 05. 19.  Пфорцхайм