Под семнадцатым числом..

Сергей Паничкин
краткое предисловие:
Охорони семью,мой Боже? Не дай смиренным помереть?
И под моей атласной кожей не дай пророчеству созреть?
И,яд,неведомый порою,по жилам страстью не гони?
И,после смерти за собою души наши сохрани?
Не приведи Господь расправы без примерения живым!
Свой крест тяжелый и кровавый надеждой свыше укажи..
***Горевала судьба,рвала душу (с) изнанку;
Чёрной скорбною птицей умывалась слезой.
Где-то там в небесах!? Её ангелы ждали;
А,она всё порхала над родною землёй.
***День умытый рассветом,открывался началом
Тени плыли умерших,убиенных престол
Под двуглавым орлом опустел безотрадно
Так свершилась неправда под сем-над-ца-ть числом!
***Страх витал горькой стужей,было некому плакать;
Только слепо кружилось в горах вороньё.
Они ждали добычи! Они тела искали!
Ко дну старой шахты рвалось ЭХО гурьбой.
***Урал ликовал! Двуглавая каста
Родство опрокинув ушла навсегда!
Терновый венец ангел для связки
На каждом из НИХ чело увенчал..
***Застыла эпоха. Кровь проливая
Смиренным-во славу,злым-в упокой!
А,солнцем святым,пятиконечной заставой
Вверх поднимался народный престол!
***А,птицы кружили,искали под гатью
Тела убиенных,сороча о том,
Как в письмах Вольтера предсказанность власти
Открыто химерой жила за строкой?
***постскриптум:
А,дьявол ярился злобой на помин!
Упивался горячей,кровавой слезой;
Но,бог безучастно хранил в упокое
Утеряны судьбы и души собой.
***Не было схватки меж небом-землёю!
Лишь тонкою гранью умылась слеза.
Там Ангел Открылся России Сегодня
Прощая всё то,что вспомнить нельзя!
***Горевала судьба,рвала душу (с) изнанку!
Чёрной скорбною птицей плыла над Невой
В храме престольном царя отпевали
Со всею святою большою семьёй..
                (01авг.19г.Юнона)
авторские заметки:
День расстрела царственной четы в ночь на 17 июля 1918г.
Безотрадный-чрезвычайно тягостное состояние души.
Двуглавая каста-родные и приближенные к царственной семье.
Предсказанность власти и скорый их уход молодой царь узнал накануне венчания
с принцессой Алисой Гессен-Дармштадской
(в православном Александрой (Аликс) Феодоровной),сохранилось письмо родового наследия в котором указывалось пророчество святых и гибель семьи.
Сорочить-сплетничать.
Яриться-злиться,ненавидеть.
Безучастно-не проявляя власти,эмоций,не давая ответ!
В упокое хранить души-под защитой,не давая терзать их святую сущность.
Автор открывает несколько строчек Вольтера,
которыми любили пользоваться в семье Романовых.
***Обломки,горький прах,виденья злой кончины.
Истерзанных теней и женщин без числа
Разбитым мрамором сраженные тела
Сто тысяч бледных жертв,землёй своей распятых;
Что спят погребены в лачугах и палатах;
Иль кровью исходя бессильные вдохнуть
Средь мук,средь ужаса кончают скорбный путь!***
***Приятного Вам чтения!