Гора Кошка

Заряна Зорина
Тропою горной от сторожки,
Стоящей возле маяка,
К волнам спускалась осторожно,
Камней касаясь лишь слегка,

Породы неизвестной  кошка.
В глазах ее два огонька
Сияли, осветив дорожку.
Спина ее была гибкА,

А шерсть с отливом, что немножко
Маскировал ее, чтоб так-
Без фонаря - заметить сложно
Ее тому, кто не мастак

Два цвета различать похожих
На нефть, когда она жидка.
И потому один прохожий,
Что брел, смотря на облака,

Подставил нашей черной кошке
Там, где трава была скользка,
Случайно глупую подножку.
И кошка, хоть была ловка,

Не удержалась, и безбожно
Ругая в мыслях простака,
Скатилась к волнам и нарочно
Горою стала на века,

Чтоб преградить собой дорожный
От моря путь до маяка.
Но сохранила внешность кошки,
Осталась горда и дерзка.