***

Елена Митюгова
                Вот, сейчас бы бабу, простую до дури,
                Влюбиться, жениться, крестить, помереть.
                Не просит большего сердце-приступник, -
                Встаёт удивляясь такой простоте.
         
                Вот мудрствовать - дурное решение.
                Подумай, сквозь дни прожитых многолетий,
                Быть может, сие упрощение,
                Верней всех былых упрощений.
                (Даниил Рагин.
                Орфография и пунктуация авторская.)



   Мужика - проще некуда - я повстречала,
   Влюбилась и замуж почти собралась.
   Но сердце-преступник молча кричало:
   "А жить-то ты сможешь в такой простоте?!"

   Решила, задумалась, перемудрила,
   И годы незримые мимо прошли.
   А ведь простоты допущение
   Могло бы ошибкой фатальною стать....

                2019 г.