Дела давно минувших дней...

Алексей Терехин 72
Дела давно минувших дней
Как не крути судьбе видней
А может Боги нам диктуют,
Как жить, иль как нам умереть?

У лживой дружбы естевство,
За пазухой - предательство.
К скале прикован Прометей,
"Гефест" - давай ка, посмелей,
последний гвоздь...Пора,
забей.
Кричал стрервятник - вестник Бога,
А Дружба ныла, у порога,
Скупа, скалистая дорога.
Кузнец наказан тоже Богом,
Хромой, в руке вновь держит молот,
И цепь,  для друга тяжела,
Ведь такова его судьба.....

Так думал друг,
продавший совесть,
Пытался оправдать себя,
Но повесть,
Дела давно минувших дней,
Так актуальна и теперь.