Особый дар

Вероника Курашова
Держать удар – особый дар,
Смотреть в упор и слышать жар –
Не плавиться, не гнуться.
Но разный уровень защит,
И у кого-то жизнь трещит
Разбитая, как блюдце.
Держать удар – под светом фар,
И сон провалится в кошмар
На призрачной границе.
Нет, ты, конечно, не умрёшь,
И вскоре встанешь и пойдешь –
Сражаться и молиться.