Ты будто исчезающий мираж

Виктория Потёмкина
Ты будто исчезающий мираж;
Был призраком, теперь ты просто страж;
Я сделала пятьсот шагов тебе на встречу;
Ты думал, что тебя я не замечу?

Объятия раскрыты, но пусты;
Так сложно нам, но всё же вместе мы.
С тобой нельзя, но порознь невыносимо;
Скажи, откуда в тебе столько силы?

Как можешь ты, любить, страдать;
Бездействовать и молча ждать.
Когда наступит тот счастливый случай.
А ты всё ждёшь. Меня тогда не мучай!

Не надо мне пустых надежд и мыслей;
И обещания давно уже без смысла.
Давно тебя уже не жду,
И если надо, я другого полюблю!