Басня-Бродяга и пророк

Лео Серж
Свой коротая вечерок
Любуясь красочным закатом
Сидел бродяга.А пророк
Стоял вблизи в камисе мятом

Что может быть и что дано
Он с этим в мыслях колесил
Бродяга пил своё вино
И вдруг пророка он спросил:

-Как ляжет дальше жизнь моя?
Что новый принесёт виток?
Скажи мне правду,не тая
Ведь ты же всё таки пророк!

Пророк присел.Глотнул вина
Обдумав каверзный вопрос
"Непредсказуема она"-
он еле слышно произнёс...

                Мораль:

Две стороны одной медали
Враз не увидят наши очи
Коль мы хотя бы прикуп знали
По крайней мере жили б в Сочи...