Идеже несть болезнь

Инна Урсова
идеже несть болезнь
ни воздыхание
ни печаль
и на смерть
снисходительно смотришь
как на ребенка
на колени сажаешь
даешь кренделек
с солью прозрачной
как божьи слезы
долго ищешь щупаешь
в правом кармане
заваленный сахар
положили родные спасибо
сдуваешь крошки
это только вокзальная пыль
ничего земного
ни табака
ни черствушек
от старых баранок
ни маковых зерен
только пыль с домовины
застрявшей на старом вокзале
на параллельных путях
с перегона сюда оттуда
старый стрелочник спьяну
рванул рычажок нетуда
долгий путь между звезд
по разобранным
зыбким рельсам
и в карманы как мусор
набилась звездная пыль
ну и ладно подуешь на сахар
повозишь сопли
акклиматизируешься
аллергия пройдет
а с ней и болезнь
воздыхание и печаль
смерть все сидит на коленях
пускает сладкие слюньки
качаешь ее качаешь
едем едем ямка
едем едем горка
и такой у нее родничок
незаросший