Друг мой, август...

Валерий Чемерис
Дохнул прохладой август-месяц,
Уснуло солнышко уже...
Не видно больше перелесиц
Поют лягушки в камыше.

Жара ушла, вздохнёт природа,
Деревья, листья, мотыльки...
Закат уходит с небосвода,
В костре уж гаснут угольки.

Лежу в траве, и, наслаждаюсь
Всем лесом, речкою своей.
С тобою август, побратаюсь,
Ты только друг мой не робей.
               21.40
              01.08.2019