Геймер

Сергей Тригуб
Немало в древние года свершилось славных дел
Так хитроумный Одиссей троянцев одолел,
Персей, Фортуною храним, главу с Медузы снял
И Цербера, сойдя в Аид, Геракл укрощал...
Увы! Прошли те времена, мельчает человек.
Людей комфортом доконал наш просвещенный век.
Не меч ладонь теперь сожмет, не дрот и не  топор -
Сражаюсь с "мышкою" в руке, уткнувшись в монитор.