Только природа рассудит

Валентина Кораблева
За окном вьюга стонет,
Ветер гудит в ветвях,
Голодный волк в лесу бродит,
Волчицу свою потерял.

Снег засыпает берлогу,
Там маму волчата ждут,
Волчица пошла на охоту,
Только вернулась к утру.

Она всю ночь бродила,
И выла на луну,
В сугробах снежных тонула,
Чтобы волчатам найти еду.

Но вот, что-то мелькнуло,
И скрылось где-то вдали,
Она по следам пошла,
И добрела до норы.

Там сидел зайчонок,
И от страха дрожал,
Он свою маму – зайчиху,
С нетерпением ждал.

А она по лесу бродила,
Чтоб зайчатам найти еду,
И волчица, тоже решила,
Волчат накормить в лесу
 
Мне жалко волчат,
Они есть хотят,
Мне жалко зайчат,
И они есть хотят,
Только природа рассудит,
Кому жить, а кому уходить