И даже если

Константин Ярославцев
И если б всё, что я когда-нибудь купил,
Поставить на одну тарелку мира,
А на другую – Веру и тебя,
Последняя была б настолько тяжела,
Что остальное, видно, заскучало:
Индийский слон, чалма и одеяло,
И тайская народная молва.

Но согласись, к чему весы,
Часы, тарелки и одежда,
Нам хорошо теперь, а прежде
Я жил в придуманной любви.

И то, что есть, почту за честь,
Мне милым быть и то по нраву,
Мне быть с тобой – мирская слава,
Хоть дней иных не перечесть.

Не стоит мерить цифрой жизнь.
Я проиграл сражений море.
Но капитан твоих историй
С тобой разделит колкий быт.

Одно, прошу, лишь не губить –
Прощать за всё, что мимо кассы.
Мы созданы из яркой массы.
Друг с другом дружбы не забыть.