Пруд на старице остался

Галлан
Пруд на старице остался,
По весне водицу ждёт.
Он хоть стар, но не стеснялся
Говорить, что всё пройдёт.

У зимы своё значенье,
В декабре придёт мороз.
Надо доброе везенье,
Здесь на льду расквасят нос!

В новый год все соберуться
Елку наряжать с утра.
Будет кто - то трошки дуться,
Это будет детвора.

Посреди пруда поставят,
Дырку вырубив во льду.
Час веселия объявят:
- Приходи на чехарду!

Время быстро пролетает,
Раскололся лёд весной.
Всё под солнышком так тает!
Спячку зимнюю долой!

Красотою пруд нарядит,
От весны любой каприз!
В мае солнышко всё гладит,
В мае пруд счастливый приз!

А за маем скорым шагом
Лето красное бежит!
Приговор ареопага:
Пруд на месте! Будет жить!

Детвора с утра до ночи
На пруду и на лугу.
Кто карасика захочет,
Завернёт в обед к пруду.

А в июле солнце греет,
На мостках не усидеть!
И камыш, кувшинка млеют,
Надо срочно плот иметь!

И пошли вперёд "фрегаты".       
" Абордаж!" - кричит пират.      
После вечером дебаты,            
Кто, на сколько виноват.         

На пруду забавы прелесть,
Даже сказочный пейзаж.
Мы с кувшинками в нём грелись,
В Детстве был такой кураж!