Прощай, июль

Виктор Васильев 10
Июль, нам бед принёс немало,
Горят леса, разливы рек,
Свои капризы у погоды,
Увы, страдает человек.

Июль закончился и август,
Неспешно к нам в дома вошёл,
Он, по хозяйски, огляделся,
Календари у всех нашёл.

И дни недели, замелькают,
Придёт опять медовый спас,
И сладость мёда, сладость яблок,
Подарят радость, для всех нас.

А лес, наполнится грибами,
Повторный слой, нас наградит,
И солнце, с неба засияет,
И речка детства, вдаль бежит.

Но всё зависит от погоды,
Возможно, дождик лить устал,
Прощай июль и здравствуй август,
Ты открывай нам, свой причал.

      1. 08. 19