Луна

Ольга Остапенко-Малышкина
Холодно стало и как-то темно,
Хоть полная светит луна.
Чуя, как зверь, близкую мне неприятность,
Меня охватила внезапно тоска,
Которой вино придало особую прянность.

Смотрю на полную, кровавую луну,
И зябко мне до дрожи;
И с силой занимается душа,
Будто без воздуха я на морозе.

Прелестна, таинственна эта луна,
И пусть нечистую собирает она!
Я этой ночью в неё влюблена,
И хмель мне не поможет;
Она сейчас так хороша,
И рана кровавая нанесена,
Быть может мне, как ей тоже,
Но буду ей всю ночь верна,
Ведь мы с нею похожи.

                01.08.2019 год