июль уходит не спеша

Наташа Кубасова
Июль уходит не спеша,
Прощаясь, плачет у порога.
Слегка волнуется душа:
Уходит лето понемногу...

Уходят солнечные дни,
Дожди и радуга в полнеба.
Шепчу я лету: погоди...
Не уходи...Мне мало лета...

Мне мало яркого тепла,
Мне мало зелени и цвета...
Но лето говорит: пора,
Пора...И уж не жди ответа...

Но впрочем, что я так грущу?
Ведь вот он, август на пороге!
Его уж я не упущу,
Не отступлю на полдороге!

Я буду радоваться дню,
Я буду гнать печаль - тревогу.
Я прошепчу ему: люблю...
И провожу его в дорогу...

Ах, август месяц, дорогой,
Тебя мне явно не хватает.
Я жду, прикрыв глаза рукой...
Июль в дождливой дымке тает...