Очнитесь

Морозов Андрей Юрич
Проснись, народ, открой глаза,
Неужто ничего не видишь?
Ты на коленях как всегда,
Тебя ли этим не обидишь?

Смиренным быть тебя учили
И под замком держать язык.
Свобода, жизнь в тебе почили,
Но в глубине твой слышу крик.

Не надоело жить во мраке?
Терпеть издёвки, наглость, ложь?
Найди в себе, отбросив страхи
То , что достоинством зовёшь.

Вставай, на дне тебе не место,
Окинь ты взглядом всё вокруг.
Теперь ответь, но только честно
Кто здесь твой враг? А кто твой друг?