Горит тайга

Людмила Шолохова
Не грянет гром, мужик не перекрестится,
Так говорили раньше на Руси,
Горит тайга уж много много месяцев,
Спаси её народ, скорей спаси.

Её богатство всем давно известные,
То, лёгкие Земли моей родной,
В ней мир живой и звери интересные,
Всё пламенем покрыто, как волной.

Тот дым дошёл, кажись, уж до Америки, 
А над тайгой сплошная пелена, 
Кому же охранять тайгу доверили ?
Мы не припомним что то имена.

Страна моя, спасай тайгу немедленно,
Там миллиарды теряем от огня,
Возможно подожгли её намеренно, 
Россию, Родину мою, кляня.

А нам давно завидуют и бесятся,
То санкции, а то расскажут вздор,
Горит тайга, уж много много месяцев,
Откройте там усиленный надзор.