Не могу, Севастополь, тебя не любить!

Анна Юматова
Здравствуй, родной, я снова с тобою,
Разреши эти строки тебе посвятить.
Люблю тебя безграничной любовью!
Не могу, Севастополь, тебя не любить!

Мой город-герой! Ты - слава и гордость
России. Достойный потомок отцов!
Не раз доказал врагу непокорность,
Не раз проливалась защитников кровь.

Зов мирный святынь и твердь цитаделей
Сплелись воедино под ропот волны.
Ты был, есть и будешь святой колыбелью
Военного флота нашей страны.

Твой берег лазурный прибой омывает,
Площадь Нахимова жизнью кипит.
Отряд моряков по бульвару шагает
И Вечный огонь победно горит.

Сумрак окутал родной Севастополь,
По лестнице каменной приду на причал.
Ты - неприступный, прекрасный акрополь,
Смотришь бестрепетно в синюю даль.

Я с пристани в море брошу монету
И прошепчу: непременно вернусь!
Я, знаете, верю в эту примету,
И на прощанье ещё улыбнусь.

Говорю "до свидания", дорогой Севастополь,
Как не любить тебя - просто не знаю.
И тебе, благородный и доблестный город
Этот стих от души сейчас посвящаю!