Не простил

Михаил Фафанов
Чуть гуще трава забвения,
Чуть тише по ней ветра,
Но всё-таки... Тем не менее...
Всё было, как будто вчера.

И странное ваше молчание,
Мой глупый, бессильный, гнев,
И тяжесть - необычайная,
И день, словно голый нерв.

Всё тише глушит бессонница,
Всё легче у глаз круги,
Ну, как вам там жить - без совести?
Спокойные вы.... Враги?

Враги - это те, с кем борешься,
А тут - словно пыль в глаза,
Пылит равнодушных конница,
Не против, а снова - "за"....

Пылят молчаливых линии,
Подвесили пыль столбом.
А души у вас - ленивые,
А я в эти души - лбом....

И всё же... И тем не менее....
Пылит вереница дней....
Густеет трава забвения,
Я умер, упившись ей.

А если потом -  воскресну,
Не нужно меня искать.
Ведь я не простил вас.... Честно.
Нечестно - зачем прощать?