Вечная проблема

Валентина Осадчая
Вечная проблема
Кто-же первый?
Будто панацея
Первый или второй?

Закружилось  вальсом
Все вокруг прекрасным,
Засверкали искры
Нежным серебром.

Снежным покрывалом
Застелило землю,
Под ногами скрипом
Снег лежит кругом.

 Белыми снегами
Обвела березу,
Приспустила холод
Зимняя пора .

Вот прошла метель,
Снова стало тихо.
Где-то рядом ель
Пухом принакрыло.