шанс

Нюансы Стиля Ню
Пять минут до сотворенья мира…
Ночь, купе
и август на часах…
Ангелы тасуют пассажиров
в боингах и скорых поездах.
Сбой системы маловероятен.
Ты сидишь, прищурясь… цедишь чай.
Сумерки -
чем гуще, тем приватней.
Я не против: хочешь - приручай.

Путь далёк
и все-таки не мешкай.
Мы одни - и надо поспешить.
Времени - вагон, но вот тележки
нам в финале может не хватить.
Я сама возьму тебя - так лучше.
Мне не влом…
реально… без проблем…
И начну с часов твоих наручных,
что лежат, мерцая, на столе.

Стиль их -
вызывающе-брутальный…
Эх…
ты только миг не проворонь -
тот, когда я будто бы случайно
сверху положу на них ладонь.
Жест вполне безгрешный и невинный -
вроде, прозаический расклад…
Что же так пульсирует интимно,
пальцы обжигая циферблат?

Там, внутри,
твоё бунтует время -
дробь секунд стучит, как барабан…
Можно мне украсть хотя б мгновенье,
нежно поднеся часы к губам?
Да?
Ты удивлённо вскинешь брови..
Слишком ироничен твой прищур..
Пусть!
я тоже, глядя исподлобья,
глаз нахальных вниз не опущу.

Звякнет тихо ложечка в тарелке,
вздрогнет в темноте локомотив.
Мы играем с полночью в гляделки,
чай на скатерть белую разлив…
Кто кого -
теперь уже не важно.
Дверь на ключ
/ с открытой не резон /
Бог колоду юзает вальяжно.
Мрак на Даму бубен лёг Тузом…

Ладно,
если ангелы азартны -
что бы им теперь не подыграть?
Я к тебе пришла желанной картой -
грех такую в сердце не принять…
Грех прощёлкать призрачное счастье
в блузке с тонким запахом «Estee»
Бог тебя послал мне нужной мастью.
Ох, уж подмастил,
……………так подмастил!

Пять минут от сотворенья мира…
- Ты курить?
Я жду тебя в купе…
Ангелы тасуют пассажиров
в боингах и гнёздышках СВ…
Встречи их, как будто бы случайны -
нет закономерности ни в чём.
Не хочу быть картою игральной
с сонмом кукловодов за плечом!

Я сбегу….
сбегу пока ты куришь…
Вновь вернёшься - клеточка пуста.
Дама показала пикам кукиш
и взлетела горлицей с шеста.
Странно…
не логично, безусловно…
Всё, что от меня осталось - дрожь,
на салфетке - номер телефона
с надписью:
«Соскучишься - найдёшь!»

Не зачем раскладывать пасьянсы,
веря всемогущим Небесам.
Мы даруем августу все шансы -
пусть он птицу счастья ловит сам.
Спорит с непокорною судьбою.
Сильный узнаётся по плодам.
Кстати,
я часы взяла с собою.
Сможешь снова встретиться - отдам.
_______