Не мальчишка

Александр Буйволов
Туман опускаясь столбы обнимает
И свет фонарей размыто горит.
По старым проспектам мальчишка гуляет,
Он с ветром один до самой зари.

Что в мыслях его ни кто не узнает,
Он миру открыт, но ищет одну.
Одну что в мечтах его часто мелькает,
С которой разделит свою тишину.

Ещё о горах с надеждой мечтает,
О том что к подножию как то придёт.
Он силу тех гор всем сердцем впитает,
Великую мощь в себе обретёт.

Конечно ещё и к солёному морю,
Где плещутся волны и нежный песок.
Туда хочет каждый я и не спорю,
Из спелых кокосов сделать глоток.

А главное мира каждому дому,
Здоровье и счастье царили чтоб в нём.
И нет здесь нужды искать аксиому,
Мы сами реальность свою создаём.

И вот он рассвет и ты не мальчишка,
Ты взрослый мужчина с горячей душой.
В глазах твоих светлая, синяя вспышка,
Всё стало иначе этой весной.