Вера. Путь к Богу

Игорь Бизюк
Мы вспоминаем лишь тогда про Бога,
Когда никто не может нам помочь,
А сердце гложет томная тревога,
Которую никак не превозмочь.

Мы ищем в Нём последнюю защиту,
Храня надежду хрупкую в душе,
– Читаем неустанную молитву:
В ночной и предрассветной тишине.

Но даже и в мольбе не зная меры,
Душа не видит помощи, подчас,
– Когда она порочна и без Веры,
Ей не дано услышать Божий Глас.

И от того безудержно страдает,
В неведении тяжкий крест несёт,
От трудностей и боли унывает,
Покаместь Веру ту не обретёт.