Монолог Ариадновой нити

Марк Томчин
Я трепетна и невесома. ТонкА,
И, в общем, почти незаметна.
Но, всё же, спадая бесшумно с клубка,
Тебе я служу беззаветно!

Пройду за тобой даже в узкую щель,
Но ты поймёшь, сколько я стою
Тогда лишь, когда неприступная цель
Достигнута будет тобою.

Когда станет ясно - достойно уйти
Не значит достойно вернуться,
Когда осознаешь, что радость пути -
Идти, не боясь оглянуться.

Слаба я, но всё же, способна спасти,
С победой связав неразрывно.
Начало пути с окончаньем пути
Тебе я сплету воедино!

Натянутым нервом в безмолвьи звучу,
Во мраке тебя охраняя...
Я сквозь неизвестность твой путь прочерчу,
Найти верный след помогая.

И встретишь ты тех, кому ждать не пристало,
И тех, кто ждать просто не смели...
Но помни всё ж,  та, что меня ночью пряла,
Стремилась к своей тайной цели.

И ты уже с нею повязан... Но вспять
Не могут течь горные реки!
Я прочная нить. Я смогу удержать...
Надолго? На год, иль навеки?..
                19.06.2018