Как семена пустые

Галина Григорьевна Шаповал
Прощать обиды не легко,               
Твои слова, что семена пустые.
Да, я уеду очень далеко,
В чужие дали голубые.

Вдруг вспомню звон цикад,
С заброшенных полей.
Ты знаешь, я не виноват,
Я просто посильней.

В чужих, неведомых краях,
Живу до времени, поры.
Здесь облетает пух на тополях,
И нету тут такой жары.

Густые травы по колени,
Крутым отваром от любви лечусь.
И нету никаких сомнений,
Домой, конечно, я вернусь.

Туда, где тонкие рябины,
Горят огнём как жар души.
И звёзды, - яркие рубины,
Как будем жить, - ты всё реши.