Выжигающим огнём

Инна Лит
В камине пламя алое поёт красиво,
Переливается волной искристой,
Танцует плавно, изгибаясь дивно,
Разбрасывая отсвет золотистый,

Тепло его легко и ласково струится,
Но, жар, как шторм неистовый -
В мгновенье может вспыхнуть,
В энергии огня - бушующая сила,
Что вмиг всё превращает в пепелище…

Вскрывает раны, оголяет истины,
Огонь летает птицей быстрокрылой,
Напоминая сквозь страдания и боль –
Чем дышим мы, ради чего живём…

Пылая яростно сквозь ночь,
Приходит испытанием порой огонь…

2019