Нужные слова

Фридрих Миллер
Хоть мир встряхни до всех основ  -
Не будет дело производней!
Я не нашёл тех, нужных, слов
И не найду их посегодня.

Такие нужные слова!
Всегда вас нет, когда нужны вы;
Когда мертвеет голова,
А чувства все, напротив, живы.

Быть может, ты была права,
Быть может, прав был я, отчасти?
Не те, не нужные, слова  -
Иные помнятся в несчастье.

И вот я просто говорю:
- Да провалиться мне на месте!
Приди, взгляни, как я горю,
Давай гореть и греться вместе!

21. 05. 19.  Пфорцхайм