Осенний сад

Станислав Гайдуков
  Не слышно птиц. Они замолкли 
Сад, оголённый и пустой .
А по оврагам, где-то волки
В лесах осенних дух грибной.

А небо ниже и темнее,
Повсюду жёлтая листва
А для меня ну нет роднее
Чем эта чахлая трава.

 И сильный ветер. День холодный
Но я на даче целый день.
Гуляет ветер, он свободный
Среди степей и деревень.

Хожу я тихими шагами
По саду с грустью, и гляжу,
Как скоро долгими дождями
Зальёт на век мою судьбу.