Весна

Ольга Валюх
Весна рисует новые углы.
От старых перспектив остались только рожки,
Разглядываю новые дорожки,
Они заменят старые дороги,
Которые мы так и не прошли.

Весна рисует новые прямые.
Они значительно короче, чем всегда.
А впрочем, разве разница - когда?
Ведь для удобства их скорей осилить
мы превращали их тогда в кривые...

Весна рисует новые круги.
Но надоело жить по кругу, как бывало,
Весна еще так много не давала,
Круги ведь можно превратить в спирали,
Ты только их разрезать помоги!

2012