Сонет 72

Андрей Цырулик
Нет, мне не нужно добрых слов.
Не нужно осени ненастье.
Обрывки самых страшных снов
Я в жизни испытал отчасти.

Я никому не делал зла,
За то расплаты не бывает.
Остывшая в печи зола
Уже огнём не запылает.

Я бросил в топку, что имел,
Чтобы потом моя свобода
Ментальных дум, словесных дел,
Мечтаний сладостных природа

Согрели в жизни скорой стужу
Хотя бы одну живую душу.

Июль 2019 г.