Причинно - следственное свойство

Каират Байжанов
Причинно - следственное свойство ,
До совершенства я довёл.
Всё начиналось с беспокойства ,
Когда таксёнка я завёл .

Ведь я не знал , как будет тяжко,
Щенка к порядку приучать.
Когда он с милою мордашкой,
Устроил Кузькину мне мать.

Беспечно хлопая ушами,
Он подползал как крокодил.
И так уж вышло между нами,
Меня он быстро приучил.

Где я живу , есть рядом роща,
Куда ходить мне было лень .
Теперь выгуливаю мощи ,
Я там с собакой каждый день.

И вот дыша природой чистой,
О чём-то с дубом говорю.
И в настроении игристом ,
Я вдохновляюсь и творю.

Несу домой порыв внезапный,
И здесь шлифую как алмаз.
А рядом пёс , раздвинув лапы
Мне демонстрирует анфас.

Я глажу искреннее тело ,
И ощущаю благодать.
Причинно - следственное дело,
Я смог на деле доказать.